Chef Francesco nell’Alleanza Slow Food dei Cuochi
Categoria: News / Nessun commento
Da dicembre 2017 chef Francesco è entrato a far parte dell’Alleanza Slow Food dei Cuochi. Una scelta in linea con il profilo e l’approccio della nostra cucina verso materie prime e cultura gastronomica.
Perché l’Alleanza Slow Food?
I cuochi che fanno parte dell’Alleanza Slow Food hanno profili molto diversi tra loro, ma sono accomunati da un’accurata ricerca di materie prime di qualità che siano locali, sostenibili, e di stagione, reperite da produttori conosciuti che coltivano o allevano in un’ottica di ecosostenibilità.
I prodotti usati nelle cucine dell’Alleanza possono essere legati a progetti Slow Food (Presìdi, Arca del Gusto, Mercati della Terra etc.) oppure possono essere produzioni locali virtuose e conosciute personalmente dallo chef. L’impegno costante è però quello di inserire nei propri menù almeno tre prodotti dei Presìdi, privilegiando quelli del proprio territorio e specificando sul menù il nome del produttore, dando visibilità e rilievo ai propri fornitori.
Consulta la carta del nostro ristorante, in aggiornamento stagionale e la mappa dei nostri produttori.
Il decalogo del cuoco dell’Alleanza:
- Collabora con i contadini e con gli allevatori che conservano la biodiversità
- Riscopri la storia del tuo territorio, e raccontala, ovunque proponi la tua cucina
- Compera direttamente dai produttori locali, e pagali il giusto
- Scrivi il nome dei tuoi fornitori sul menù e passa il loro indirizzo ai tuoi clienti
- Usa prodotti di stagione
- Cucina meno carne e, se puoi, scegli animali che hanno vissuto felici
- Compra il pesce da pescatori artigianali e privilegia il pesce locale
- Sii solidale
- Non sprecare il cibo e preoccupati dei rifiuti
- Sostieni Slow Food
Lascia un commento