Menù alla carta
Dalla Terra, per la Terra. Cucina Vegetale Orobica.
Menù Degustazione
Espressioni Vegetali. Un percorso nella cucina vegetale di Chef Francesco Locatelli da scegliere su tutto il tavolo.
Farinata al tarassaco, funghi shiitake e mandorla fermentata
Canederlo allo zafferano bergamasco in brodo di radici e zenzero leggermente piccante
Riso Carnaroli della Riserva San Massimo mantecato alla carota novella, ragù di funghi e riduzione al Moscato Rosso Passito
Carciofo al forno ripieno di ceci, terra di olive e cremoso e chips di topinambur
Dolce a scelta dalla carta
€ 52
Abbinamento 4 vini biologici Tosca € 20
***
Menù alla carta
ANTIPASTI
Minestra di erbe e lenticchie gialle. Cracker di semi e cremoso all’aglio orsino €14 VEG
Farinata al tarassaco, funghi shiitake e mandorla fermentata €14 VEG
Sedano rapa laccato al Metodo Classico, spinacio, capperi e olio verde €15 VEG
Formài. Selezione di formaggi prodotti esclusivamente su montagne e pascoli orobici, confetture e miele d’acacia di nostra produzione €13 5 pezzi €9 3 pezzi
PRIMI
Canederlo allo zafferano bergamasco in brodo di radici e zenzero leggermente piccante €14 VEG, G
Riso Carnaroli della Riserva San Massimo mantecato alla carota novella, ragù di funghi e riduzione al Moscato Rosso Passito €16 VEG
Gnocchetti di patate, cacio e pepe vegetale, cavoletti di Bruxelles, scalogno bruciato e nocciola tostata €15 VEG
L’altro Casoncello. Ravioli ripieni di erbette verdi dell’orto e Agrì di Valtorta Presidio Slow Food, fonduta di Stracchino all’antica Presidio Slow Food €14 G
SECONDI
Carciofo al forno ripieno di ceci, terra di olive e cremoso e chips di topinambur €19 VEG
Tempeh al Primorò, cavolo cappuccio in agrodolce e polentina di mais bianco €18 VEG
L’Anno del Miglio. Nusecc di verza ripieno di miglio e zucca Hokkaido, polenta di mais e saraceno macinati a pietra, crema di scalogno e mele €17 VEG
Infine Formài. Selezione di formaggi stagionati di pregio, prodotti esclusivamente su montagne e pascoli orobici, mostarda e miele di millefiori di nostra produzione €16 5 pezzi
DOLCI
Torta morbida di Azuki, coulis di fragole e cremoso al cioccolato fondente €9 VEG
Saracena, mandarino e crema di barbabietola alla vaniglia €9 VEG
Sorbetto ai cachi Polisena, castagne della Val Pontida e croccante alla carrube €7 VEG
Crumble di mele della Valtellina e gelato al caramello €8 G
Infine Formài. Selezione di formaggi stagionati di pregio, prodotti esclusivamente su montagne e pascoli orobici, mostarda e miele di millefiori di nostra produzione €11 3 pezzi
***
Bimbi
Pasta al pomodoro o al burro € 9 (€ 6 la mezza) G
Polpette di ceci al pomodoro oppure Uovo all’occhio di bue con patate al forno € 10
Gelato fatto in casa € 5
***
Vino Tosca
Oltre alla possibilità di scegliere la bottiglia, proponiamo i vini biologici di nostra produzione in abbinamento al calice. Sulla base del piatto, sceglieremo il giusto vino.
Abbinamento 2 vini biologici Tosca € 10
Abbinamento 3 vini biologici Tosca € 15
***
Pane e grissini sono fatti in casa con farine macinate a pietra e lievito madre.
I Presìdi sono progetti di Slow Food che tutelano piccole produzioni di qualità da salvaguardare, realizzate secondo pratiche tradizionali.
LEGENDA: VEG: 100% vegetale – G: contiene glutine. Consulta il personale di sala per l’elenco dettagliato degli allergeni
Bottiglia Acqua Bracca € 2,5 – Pane fatto in casa, Sevizio e Coperto (Solo Adulti) € 3