Menù alla carta

Potete consultare la lista dei vini al seguente link:

Link Carta Vini Tosca

Menù Degustazione

Espressioni Vegetali. Un percorso nella cucina vegan di Francesco Locatelli proposto per tutto il tavolo

Entrata di benvenuto

Farinata alle zucchine. Funghi, cipollotto fresco e mandorla fermentata

Barbabietola fondente, biete di campo, nocciola e ciliegie

Riso Carnaroli Riserva San Massimo mantecato alla Dolcissima di Breme, pesche e basilico

Melanzana al forno, erbe di campo e crema di lenticchie rosse

Torta morbida di Azuki, carote al braulio, albicocca e mousse al cioccolato fondente

€ 45

Abbinamento 4 vini biologici Tosca € 20

Menù alla carta

ANTIPASTI

Farinata alle zucchine. Funghi, cipollotto fresco e mandorla fermentata € 14 VEG

Barbabietola fondente, biete di campo, nocciola e ciliegie € 14 VEG

Formài: il giro delle valli orobiche. Formaggi artigianali Presidio Slow Food, confettura e miele di nostra produzione € 13 (€ 9 la mezza)

Uovo Polisena alla milanese, sformatino morbido e crema di finocchi e zaffareno € 13, G

PRIMI

Riso Carnaroli Riserva San Massimo mantecato alla Dolcissima di Breme, pesche e basilico € 15 VEG

Passatina di fave di Carpino Presidio slow food, fusilloni di mais bianco, aglio orsino e zucchine € 14 VEG

L’altro Casoncello. Ravioli con ripieno di erbette verdi dell’orto, salsa di mele, amaretto e fonduta orobica € 14 G

Ortolona. Crespella golosa, crema di peperone rosso e pomodorini confit € 14, G

SECONDI

Melanzana al forno, erbe di campo e crema di lenticchie rosse € 17 VEG

Scrigno di cavolo cappuccio ripieno di stracchino all’antica Presidio slow food, salsa di pomodoro, verdure di stagione e polenta grigliata €17 G

Trancio di salmerino, flan di carote e insalata in agrodolce € 19

Manzo della Granda Presidio slow food al Rosso del Lupo, verdure ripiene e fagiolini € 19 G

DOLCI

Bavarese ai frutti di bosco e croccante alla carrube € 8 VEG

Torta morbida di Azuki, carote al braulio, albicocca e mousse al cioccolato fondente € 8 VEG

Crumble di albicocche, gelato allo yogurt e croccante al miele Tosca € 8 G

Cheesecake al forno. Biscotto di mais della Val Gandino, ricotta di Valtorta e crema al limone € 8 G 

***

Menù le tradizioni Slow Food

Entrata di benvenuto

L’altro Casoncello. Ravioli con ripieno di erbette verdi dell’orto, salsa di mele, amaretto e fonduta orobica G

Scrigno di cavolo cappuccio ripieno di stracchino all’antica Presidio slow food, salsa di pomodoro, polenta grigliata e cavolfiore arrosto

Crumble di albicocche, gelato allo yogurt e croccante al miele Tosca
oppure
Tre formaggi delle Orobie Presidio Slow Food con la nostra confettura e miele

€ 36

***

Bimbi

Pasta al pomodoro o al burro o crema di zucchine € 9 (€ 6 la mezza)

Polpette di ceci al pomodoro o Uovo Polisena al ciareghì o Sfoglia alle verdure con patate al forno € 10

Gelato alla crema fatto in casa € 5

***

Vino

Oltre alla possibilità di scegliere la bottiglia, proponiamo i vini biologici di nostra produzione in abbinamento al calice. Sulla base del piatto, sceglieremo il giusto vino.

Abbinamento 2 vino biologici Tosca € 10

Abbinamento 3 vino biologici Tosca € 15

***

Pane e grissini sono fatti in casa con farine macinate a pietra e lievito madre.

I Presìdi sono progetti di Slow Food che tutelano piccole produzioni di qualità da salvaguardare, realizzate secondo pratiche tradizionali.

LEGENDA:  VEG: 100% vegetale – G: contiene glutine. Consulta il personale di sala per l’elenco dettagliato degli allergeni

Bottiglia Acqua Minerale Bracca e San Pellegrino € 2,5 – Coperto (Solo Adulti) € 3