Menù alla carta

Dalla Terra, per la Terra. Cucina Vegetale Orobica.

Menù Degustazione

Espressioni Vegetali. Un percorso nella cucina vegetale di Chef Francesco Locatelli da scegliere su tutto il tavolo.

Farinata di lupini al cavolo nero, taccole e mandorla fermentata

Canederlo alle cime di rapa in brodo di carote e zenzero leggermente affumicato

Riso Carnaroli della Riserva San Massimo mantecato alla barbabietola e maggiorana

Gulash vegetale cotto su stufa a legna, verdure brasate e purea di patate all’olio evo

Dolce a scelta dalla carta

€ 52

Abbinamento 4 vini biologici Tosca € 20

***

Menù alla carta

ANTIPASTI

Farinata di lupini al cavolo nero, taccole e mandorla fermentata €14 VEG

Melanzana al forno, scarola dell’orto ripassata e crema di lenticchie €14 VEG

Formài. Selezione di formaggi prodotti esclusivamente su montagne e pascoli orobici, confetture e miele d’acacia di nostra produzione  €13 5 pezzi  €9 3 pezzi

PRIMI

Canederlo alle cime di rapa in brodo di carote e zenzero leggermente affumicato €14 VEG, G

Riso Carnaroli della Riserva San Massimo mantecato alla barbabietola e maggiorana €16 VEG

Gnocchetti di patate novelle, ragù vegetale e pesto d’aglio orsino €15 VEG

L’altro Casoncello. Ravioli  ripieni di erbette verdi dell’orto e Agrì di Valtorta Presidio Slow Food, fonduta di Stracchino all’antica Presidio Slow Food €14 G

SECONDI

Gulash vegetale cotto su stufa a legna, verdure brasate e purea di patate all’olio evo €18 VEG

Tempeh di soia al Primorò, caponata primaverile e polentina di mais bianco €18 VEG

L’Anno del Miglio. Zucchina tonda ripiena di miglio e patata dolce, crema di peperone e cavolo cappuccio €17 VEG

Infine Formài. Selezione di formaggi stagionati di pregio, prodotti esclusivamente su montagne e pascoli orobici, mostarda e miele di millefiori di nostra produzione  €16 5 pezzi

DOLCI

Torta morbida di Azuki, coulis di fragole e cremoso al cioccolato fondente €9 VEG

Saracena, mandarino e crema di barbabietola alla vaniglia €9 VEG

Sorbetto al caffè, insalatina di fragole e kiwi. Croccante alla carrube €8 VEG

Crumble di mele della Valtellina e gelato al caramello €8 G

Infine Formài. Selezione di formaggi stagionati di pregio, prodotti esclusivamente su montagne e pascoli orobici, mostarda e miele di millefiori di nostra produzione  €11 3 pezzi

***

Bimbi

Pasta al pomodoro o al burro € 9 (€ 6 la mezza) G

Polpette di ceci al pomodoro oppure Uovo all’occhio di bue con patate al forno € 10

Gelato fatto in casa € 5

***

Vino Tosca

Oltre alla possibilità di scegliere la bottiglia, proponiamo i vini biologici di nostra produzione in abbinamento al calice. Sulla base del piatto, sceglieremo il giusto vino.

Abbinamento 2 vini biologici Tosca € 10

Abbinamento 3 vini biologici Tosca € 15

***

Pane e grissini sono fatti in casa con farine macinate a pietra e lievito madre.

I Presìdi sono progetti di Slow Food che tutelano piccole produzioni di qualità da salvaguardare, realizzate secondo pratiche tradizionali.

LEGENDA:  VEG: 100% vegetale – G: contiene glutine. Consulta il personale di sala per l’elenco dettagliato degli allergeni

Bottiglia Acqua Bracca € 2,5 – Pane fatto in casa, Sevizio e Coperto (Solo Adulti) € 3