Colazione

Troppo spesso nella quotidianità affrettata che a volte ci travolge, ci svegliamo in ritardo, beviamo di corsa un caffè e corriamo al lavoro, in università, a scuola. Arrivando all’agriturismo Polisena, non appena si scende dall’auto, respirando l’aria tersa e tranquilla che soffia tra i fiori e i vigneti, si percepisce la quiete dettata dalla natura. Voi siete qui per rilassarvi, noi siamo qui per coccolarvi, e lo facciamo dal primo momento della giornata: la colazione.

LA COLAZIONE IN POLISENA

Siamo davvero convinti che la colazione sia la chiave per cominciare la giornata con il piede giusto, e che debba essere un pasto completo, nutriente e salutare. Per avvicinarci alle abitudini di tutti i nostri ospiti, offriamo una colazione alla carta, spaziando dal dolce al salato, andando incontro ai gusti di tutti, ma prediligendo sempre materie prime locali e biologiche.

La nostra colazione alla carta è disponibile ogni mattina dalle 8:00 alle 10:00 ed è inclusa nel prezzo della camera. In inverno, è servita nella saletta voltata del Settecento, intima ed accogliente, adiacente al bar, mentre in estate potrete godervi questo momento al fresco della veranda o in terrazza, davanti al panorama dei vigneti della Valpontida. 
Partiamo dai fondamentali: il caffè. Noi abbiamo scelto quello biologico in capsule biodegradabili di Caffè Ravasio, torrefazione bergamasca attiva dai primi anni Quaranta. Espresso, macchiatone o cappuccino (con possibilità di latte di avena, mandorla o soia), portano tutti il profumo speziato e persistente dei loro chicchi della miscela arabica. La selezione dei  è invece quella di Touch Organic, etichetta certificata “fair trade”.

Tra le bevande, dopo un primo bicchiere di acqua calda e limone per depurarsi prima di cominciare il pasto, potrete scegliere una centrifuga di frutta e verdura fresca, oppure succo biologico della nostra uva merera o di sambuco. Sono anche disponibili yogurt e latte fresco (vaccini o in diverse alternative vegetali), tutto rigorosamente biologico, come la frutta e la verdura fresche di stagione.

Tra le opzioni dolci per la vostra colazione, trovate le confetture d’uva o zucca e zenzero di nostra produzione, da spalmare sul pane fresco fatto in casa dal nostro chef Francesco Locatelli, così come la selezione di torte vegane (anche senza glutine), e i pancake con sciroppo d’acero. In aggiunta, sono disponibili anche porridge, muesli e Chia pudding preparato con chia coltivata in Lombardia.

C’è spazio anche per chi ama il salato a colazione: burro fresco di montagna da accompagnare al pane fresco, e una selezione di formaggi prodotti dalle rinomate latterie orobiche. Completano la parte salata le uova fresche del nostro pollaio, disponibili su richiesta al tegamino, alla coque, omelette, sode o strapazzate.