Dalla terra, per la Terra. Cucina Vegetale Orobica

Menù veg

Menù degustazione

Per chi volesse degustare i migliori piatti del menù veg di Polisena può scegliere il menù Espressioni Vegetali: un percorso nella cucina vegetale di Chef Francesco Locatelli da scegliere su tutto il tavolo.

Farinata di lupini e semi di girasole, cipollotto, mandorla fermentata e spinacio dell’orto
Riso Carnaroli della Riserva San Massimo mantecato alla barbabietola, asparagi verdi e maggiorana
Ravioli ripieni di carota al sesamo, crauti viola, brodo di funghi
Fungo Portobello alla Milanese, dahl di lenticchie e asparagi dell’Albenza
Dolce a scelta dalla carta

€54

Abbinamento 4 Vini Biologici Tosca
20 €

Menù alla carta

Antipasti

Farinata di lupini e semi di girasole, cipollotto, mandorla fermentata e spinacio dell’orto
14 €
Vellutata di funghi shiitake e patate novelle, fragole e terra di olive
14 €
Formài. Selezione di formaggi prodotti esclusivamente su montagne e pascoli orobici, confetture e miele d’acacia di nostra produzione
13 €

Primi piatti

Ravioli ripieni di carota al sesamo, crauti viola, brodo di funghi
15 €
Riso Carnaroli della Riserva San Massimo mantecato alla barbabietola, asparagi verdi e maggiorana
16 €
Gnocchetti di patate, cavolo nero, nocciole tostate e ravanelli fermentati
15 €
L’altro Casoncello erbe miste dell’orto e Agrì di Valtorta, fonduta di Stracchino all’antica e mela della Valtellina
15 €

Secondi piatti

Gulash vegetale al Rosso del Lupo, polenta di mais bianca e finocchi marinati
19 €
Involtini di cavolo cappuccio, rapa rossa e fagiolo borlotto. Polenta di mais integrale della Val Gandino, scarola ripassata e salsa chimichurri
18 €
Fungo Portobello alla Milanese, dahl di lenticchie e asparagi dell’Albenza
19 €
Infine Formài. Selezione di formaggi stagionati di pregio, prodotti esclusivamente su montagne e pascoli orobici, composta e miele di millefiori di nostra produzione
16 €

Dolci

Torta morbida di Azuki, coulis di fragole e cremoso al cioccolato fondente
9 €
Crumble di mele della Valtellina, gelato al nocino e riduzione di passito Tosca
9 €
Gelato alla fragola, insalata di kiwi e fragole. Croccante al cacao
9 €
Pan di spagna alla carrube, crema montata allo yogurt e caffè alla cicoria
9 €
Infine Formài. Selezione di formaggi stagionati di pregio, prodotti esclusivamente su montagne e pascoli orobici, mostarda e miele di millefiori di nostra produzione
11 €

Bimbi

Pasta al pomodoro o al burro o alle verdurine
9 €
Polpette di ceci al pomodoro o uovo Polisena al ciareghì con patate al forno
10 €
Sorbetto o gelato alla crema fatto in casa
5 €

Vino Biologico Tosca

Oltre alla possibilità di scegliere la bottiglia, proponiamo i vini biologici di nostra produzione in abbinamento al calice. Sulla base del piatto, sceglieremo il giusto vino.

Abbinamento 2 vini biologici Tosca
10 €
Abbinamento 3 vini biologici Tosca
15 €

Legenda

  • Vegan
  • Prodotti del nostro orto
  • Cotto su stufa a legna
  • Presidio Slow Food
  • Contiene glutine
  • Contiene latticini
  • Contiene frutta secca

Pane e grissini sono fatti in casa con farine macinate a pietra e lievito madre.

I Presìdi sono progetti di Slow Food che tutelano piccole produzioni di qualità da salvaguardare, realizzate secondo pratiche tradizionali.

Bottiglia Acqua Gaverina € 2,50 – Pane fatto in casa, Servizio e Coperto (solo adulti) € 3,50