Dalla terra, per la Terra. Cucina Vegetale Orobica

Menù veg

Menù degustazione

Per chi volesse degustare i migliori piatti del menù veg di Polisena può scegliere il menù Espressioni Vegetali: un percorso nella cucina vegetale di Chef Francesco Locatelli da scegliere su tutto il tavolo.

Farinata di lupini ai semi di girasole, porro confit, mandorla e ravanelli fermentati
Canederlo alla scarola bergamasca in brodo di carote leggermente affumicato, melograno e zenzero
Riso Carnaroli della Riserva San Massimo mantecato alla zucca, crema di anacardi e mosto d’uva Tosca
Sedano rapa al forno, roveja stufata, erbette di campo e olio al prezzemolo
Dolce a scelta dalla carta

€52

Abbinamento 4 Vini Biologici Tosca
20 €

Menù alla carta

Antipasti

Farinata di lupini ai semi di girasole, porro confit, mandorla e ravanelli fermentati
14 €
Insalata di barbabietola, mayo vegetale al limone, lamponi dell’Albenza e assoluto di nocciola
14 €
Formài. Selezione di formaggi prodotti esclusivamente su montagne e pascoli orobici, confetture e miele d’acacia di nostra produzione
13 €

Primi piatti

Canederlo alla scarola bergamasca in brodo di carote leggermente affumicato, melograno e zenzero
14 €
Riso Carnaroli della Riserva San Massimo mantecato alla zucca, crema di anacardi e mosto d’uva Tosca
16 €
Gnocchetti di patate novelle, ragù di funghi shiitake e aglio orsino
15 €
L’altro Casoncello Ravioli ripieni di erbette dell’orto e Agrì di Valtorta, fonduta di Stracchino all’antica
14 €

Secondi piatti

Sedano rapa al forno, roveja stufata, erbette di campo e olio al prezzemolo
19 €
Involtini di cavolo cappuccio, miglio e fagiolone di Vallepietra. Serviti con pomodoro Polisena e millefoglie di patate di Somasca
17 €
Gulash vegetale al Primorò, polenta di mais integrale della Val Gandino e radicchio rosso
19 €
Infine Formài. Selezione di formaggi stagionati di pregio, prodotti esclusivamente su montagne e pascoli orobici, composta e miele di millefiori di nostra produzione
16 €

Dolci

Torta morbida di Azuki, coulis di susine Ramassin, carote al whisky e cremoso al cioccolato fondente
9 €
Torta di grano saraceno, uvetta e noci. Confetture Polisena d’uva e zucca. Gelato al nocino
9 €
Val Pontida. Crumble di mele della Val Pontida e gelato alle castagne
8 €
Gelato all’asimina o banana del Nord, insalata di frutti autunnali. Croccante alla carrube
8 €
Infine Formài. Selezione di formaggi stagionati di pregio, prodotti esclusivamente su montagne e pascoli orobici, mostarda e miele di millefiori di nostra produzione
11 €

Bimbi

Pasta al pomodoro o al burro o alle verdurine
9 €
Polpette di ceci al pomodoro o uovo Polisena al ciareghì con patate al forno
10 €
Sorbetto o gelato alla crema fatto in casa
5 €

Vino Biologico Tosca

Oltre alla possibilità di scegliere la bottiglia, proponiamo i vini biologici di nostra produzione in abbinamento al calice. Sulla base del piatto, sceglieremo il giusto vino.

Abbinamento 2 vini biologici Tosca
10 €
Abbinamento 3 vini biologici Tosca
15 €

Legenda

  • Vegan
  • Prodotti del nostro orto
  • Cotto su stufa a legna
  • Presidio Slow Food
  • Contiene glutine
  • Contiene latticini
  • Contiene frutta secca

Pane e grissini sono fatti in casa con farine macinate a pietra e lievito madre.

I Presìdi sono progetti di Slow Food che tutelano piccole produzioni di qualità da salvaguardare, realizzate secondo pratiche tradizionali.

Bottiglia Acqua Gaverina € 2,50 – Pane fatto in casa, Servizio e Coperto (solo adulti) € 3,50