Dalla terra, per la Terra. Cucina Vegetale Orobica

Menù veg

Menù degustazione

Per chi volesse degustare i migliori piatti del menù veg di Polisena può scegliere il menù Espressioni Vegetali: un percorso nella cucina vegetale di Chef Francesco Locatelli da scegliere su tutto il tavolo.

Farinata di lupini, cremoso ai semi di girasole, ravanelli fermentati, aneto e cappuccio rosso
Riso Carnaroli della Cascina Bosco Fornasara mantecato alla crema di piselli, ragù di tempeh e menta selvatica
Canederlo alle erbe, brodo di cipolle e ginepro, carote marinate
Carciofo al forno, ripieno di ceci. Cremoso alla zucca, mayo ai capperi e fondo vegetale
Dolce a scelta dalla carta

€54

Abbinamento 4 Vini Biologici Tosca
20 €

Menù alla carta

Antipasti

Farinata di lupini, cremoso ai semi di girasole, ravanelli fermentati, aneto e cappuccio rosso
15 €
Zucca alla milanese, insalata di cavolo riccio, dressing allo yogurt vegetale e arancia
14 €
Formài. Selezione di formaggi a latte crudo prodotti esclusivamente su montagne e pascoli orobici, confetture e miele d’acacia di nostra produzione
14 €

Primi piatti

Canederlo alle erbe, brodo di cipolle e ginepro, carote marinate
15 €
Riso Carnaroli della Cascina Bosco Fornasara mantecato alla crema di piselli, ragù di tempeh e menta selvatica
16 €
Gnocchetti di patate agli asparagi, gel di fragola e aglio orsino
16 €
L’altro Casoncello erbe miste dell’orto e Agrì di Valtorta, fonduta di Stracchino all’antica e mela della Valtellina
15 €

Secondi piatti

Gulash vegetale al Rosso del Lupo, polenta di mais della Val Gandino e ravanelli arrostiti
21 €
Carciofo al forno, ripieno di ceci. Cremoso alla zucca, mayo ai capperi e fondo vegetale
20 €
Involtini di verza, barbabietola e fagioli dell’occhio. Purea di patate, funghi shiitake e salsa chimichurri
21 €
Infine Formài. Selezione di formaggi a latte crudo stagionati di pregio, prodotti esclusivamente su montagne e pascoli orobici, composta e miele di millefiori di nostra produzione
17 €

Dolci

Torta morbida di Azuki, coulis di arancia e cremoso al cioccolato fondente
9 €
Crumble di mele, gelato al miele d’Acacia e riduzione di passito Tosca
9 €
Sbrisolona alla Grappa Tosca Invecchiata. Gelato al nocino e insalata di kiwi
9 €
Pan di spagna, bagna alla menta, crema alla vaniglia e polvere di fragole
9 €
Infine Formài. Selezione di formaggi stagionati di pregio, prodotti esclusivamente su montagne e pascoli orobici, mostarda e miele di millefiori di nostra produzione
11 €

Bimbi

Pasta al pomodoro o al burro o alle verdurine
9 €
Falafel di ceci al pomodoro o uovo Polisena al ciareghì con patate al forno
10 €
Sorbetto o gelato alla crema fatto in casa
5 €

Vino Biologico Tosca

Oltre alla possibilità di scegliere la bottiglia, proponiamo i vini biologici di nostra produzione in abbinamento al calice. Sulla base del piatto, sceglieremo il giusto vino.

Abbinamento 2 vini biologici Tosca
10 €
Abbinamento 3 vini biologici Tosca
15 €

Legenda

  • Vegan
  • Prodotti del nostro orto
  • Cotto su stufa a legna
  • Presidio Slow Food
  • Contiene glutine
  • Contiene latticini
  • Contiene frutta secca

Pane e grissini sono fatti in casa con farine macinate a pietra e lievito madre.

I Presìdi sono progetti di Slow Food che tutelano piccole produzioni di qualità da salvaguardare, realizzate secondo pratiche tradizionali.

Bottiglia Acqua Gaverina € 2,50 – Pane fatto in casa, Servizio e Coperto (solo adulti) € 3,50