Dalla terra, per la Terra. Cucina Vegetale Orobica

Menù veg

Menù degustazione

Per chi volesse degustare i migliori piatti del menù veg di Polisena può scegliere il menù Espressioni Vegetali: un percorso nella cucina vegetale di Chef Francesco Locatelli da scegliere su tutto il tavolo.

Gazpacho di zucchine, cracker di grani antichi, pesche e basilico
Farinata di ceci, mandorla fermentata, cipollotto confit e cappuccio rosso
Riso Carnaroli della Cascina Bosco Fornasara mantecato alla carota, pomodori confit e mentuccia
Melanzana al forno, crema di cannellini, zucchine ajo ojo e gel di peperoni
Dolce a scelta dalla carta

€54

Abbinamento 4 Vini Biologici Tosca
20 €

Menù alla carta

Antipasti

Farinata di ceci, mandorla fermentata, cipollotto confit e cappuccio rosso
15 €
Gazpacho di zucchine, cracker di grani antichi, pesche e basilico
15 €
Insalata di barbabietola, assoluto di nocciola, mayo alla menta e lamponi dell’Albenza
15 €

Primi piatti

Tagliatella di grani macinati a pietra, crema di piselli dell’orto e finocchietto selvatico
16 €
Riso Carnaroli della Cascina Bosco Fornasara mantecato alla carota, pomodori confit e mentuccia
16 €
Gnocchetti di patate al ragù vegetale, aglio orsino e nocciole tostate
15 €
L’altro Casoncello ripieno di erbette dell’orto e mandorla, olio alla salvia e mela della Valtellina
16 €

Secondi piatti

Gulash vegetale al Rosso del Lupo, polenta di mais della Val Gandino e fave dell’orto
21 €
Melanzana al forno, crema di cannellini, zucchine ajo ojo e gel di peperoni
21 €
Involtini di cavolo cappuccio, carciofi e fagioli dell’occhio. Salsa di pomodori, yogurt veg e maggiorana
21 €

Formaggi

Formài . Selezione di formaggi a latte crudo, dal fresco allo stagionato, prodotti esclusivamente su montagne e pascoli orobici, composta di cipolle e miele d’acacia di nostra produzione
15 €

Dolci

Torta morbida di Azuki, coulis di fragole e cremoso al cioccolato fondente
9 €
Crumble di albicocche e gelato al caramello
9 €
Sbrisolona alla Grappa Tosca Invecchiata. Gelato al nocino e insalata di frutta
9 €
Tiramisù ai lamponi dell’Albenza
10 €
Infine Formài. Tre formaggi stagionati di pregio, prodotti esclusivamente su montagne e pascoli orobici, cofettura d’uva e miele di nostra produzione
12 €

Bimbi

Pasta al pomodoro o al burro o alle verdurine
10 €
Falafel di ceci al pomodoro o uovo Polisena al ciareghì con patate al forno
11 €
Sorbetto o gelato alla crema fatto in casa
6 €

Vino Biologico Tosca

Oltre alla possibilità di scegliere la bottiglia, proponiamo i vini biologici di nostra produzione in abbinamento al calice. Sulla base del piatto, sceglieremo il giusto vino.

Abbinamento 2 vini biologici Tosca
10 €
Abbinamento 3 vini biologici Tosca
15 €

Legenda

  • Vegan
  • Prodotti del nostro orto
  • Cotto su stufa a legna
  • Presidio Slow Food
  • Contiene glutine
  • Contiene latticini
  • Contiene frutta secca

Pane e grissini sono fatti in casa con farine macinate a pietra e lievito madre.

I Presìdi sono progetti di Slow Food che tutelano piccole produzioni di qualità da salvaguardare, realizzate secondo pratiche tradizionali.

Bottiglia Acqua Gaverina € 2,50 – Pane fatto in casa, Servizio e Coperto (solo adulti) € 3,50