Dalla terra, per la Terra. Cucina Vegetale Orobica

Menù veg

Menù degustazione

Per chi volesse degustare i migliori piatti del menù veg di Polisena può scegliere il menù Espressioni Vegetali: un percorso nella cucina vegetale di Chef Francesco Locatelli da scegliere su tutto il tavolo.

Farinata di castagne e semi di girasole, porro confit, mandorla fermentata e spinacio dell’orto
Canederlo alle erbette in brodo di cipolle, crauti viola e zenzero
Riso Carnaroli della Riserva San Massimo mantecato al cavolo nero, ravanelli fermentati e carota al sesamo
Carciofo ripieno di tempeh, cremoso di sedano rapa affumicato, chips di topinambur e fondo vegetale
Dolce a scelta dalla carta

€54

Abbinamento 4 Vini Biologici Tosca
20 €

Menù alla carta

Antipasti

Farinata di castagne e semi di girasole, porro confit, mandorla fermentata e spinacio dell’orto
14 €
Vellutata di cavolfiore, chips di cime di rapa, polenta di mais integrale della Val Gandino e aglio nero
14 €
Formài. Selezione di formaggi prodotti esclusivamente su montagne e pascoli orobici, confetture e miele d’acacia di nostra produzione
13 €

Primi piatti

Canederlo alle erbette in brodo di cipolle, crauti viola e zenzero
14 €
Riso Carnaroli della Riserva San Massimo mantecato al cavolo nero, funghi shiitake e carota al sesamo
16 €
Gnocchetti di patate, crema di broccoli, nocciole tostate e ravanelli fermentati
15 €
L’altro Casoncello Ravioli ripieni di scarola dell’orto e Agrì di Valtorta, fonduta di Stracchino all’antica
14 €

Secondi piatti

Carciofo ripieno di tempeh, cremoso di sedano rapa affumicato, chips di topinambur e fondo vegetale
19 €
Involtini di verza, grano saraceno e fagiolo del purgatorio. Serviti con pomodoro Polisena e polenta di mais integrale della Val Gandino
17 €
Cavolfiore al forno, crema di lenticchie rosse, cipollotto fresco e terra di olive
19 €
Infine Formài. Selezione di formaggi stagionati di pregio, prodotti esclusivamente su montagne e pascoli orobici, composta e miele di millefiori di nostra produzione
16 €

Dolci

Torta morbida di Azuki, coulis di limone, arancia e cremoso al cioccolato fondente
9 €
Torta di nespole e grano saraceno. Confetture Polisena d’uva e zucca. Gelato al nocino
9 €
Val Pontida. Crumble di mele della Val Pontida e gelato al caramello
8 €
Gelato all’asimina o banana del Nord, insalata di frutti invernali. Croccante alla carrube
8 €
Infine Formài. Selezione di formaggi stagionati di pregio, prodotti esclusivamente su montagne e pascoli orobici, mostarda e miele di millefiori di nostra produzione
11 €

Bimbi

Pasta al pomodoro o al burro o alle verdurine
9 €
Polpette di ceci al pomodoro o uovo Polisena al ciareghì con patate al forno
10 €
Sorbetto o gelato alla crema fatto in casa
5 €

Vino Biologico Tosca

Oltre alla possibilità di scegliere la bottiglia, proponiamo i vini biologici di nostra produzione in abbinamento al calice. Sulla base del piatto, sceglieremo il giusto vino.

Abbinamento 2 vini biologici Tosca
10 €
Abbinamento 3 vini biologici Tosca
15 €

Legenda

  • Vegan
  • Prodotti del nostro orto
  • Cotto su stufa a legna
  • Presidio Slow Food
  • Contiene glutine
  • Contiene latticini
  • Contiene frutta secca

Pane e grissini sono fatti in casa con farine macinate a pietra e lievito madre.

I Presìdi sono progetti di Slow Food che tutelano piccole produzioni di qualità da salvaguardare, realizzate secondo pratiche tradizionali.

Bottiglia Acqua Gaverina € 2,50 – Pane fatto in casa, Servizio e Coperto (solo adulti) € 3,50