Dalla terra, per la Terra. Cucina Vegetale Orobica

Menù veg

Menù degustazione

Per chi volesse degustare i migliori piatti del menù veg di Polisena può scegliere il menù Espressioni Vegetali: un percorso nella cucina vegetale di Chef Francesco Locatelli da scegliere su tutto il tavolo.

Farinata di lupini, scalogno confit, mandorla fermentata e cappuccio marinato
Riso Carnaroli della Cascina Bosco Fornasara mantecato alla verza, fungo pleurotus e nocciole tostate
Canederlo alle erbe, brodo di mele, limone fermentato e indivia riccia
Carciofo al forno, ripieno di ceci. Cremoso alla zucca e mayo ai capperi
Dolce a scelta dalla carta

€54

Abbinamento 4 Vini Biologici Tosca
20 €

Menù alla carta

Antipasti

Farinata di lupini, scalogno confit, mandorla fermentata e cappuccio marinato
15 €
Uovo Polisena alla milanese, cremoso di patate e scalogno, caponata invernale e melograno
15 €
Formài. Selezione di formaggi a latte crudo prodotti esclusivamente su montagne e pascoli orobici, confetture e miele d’acacia di nostra produzione
14 €

Primi piatti

Canederlo alle erbe, brodo di mele, limone fermentato e indivia riccia
15 €
Riso Carnaroli della Cascina Bosco Fornasara mantecato alla verza, fungo pleurotus e nocciole tostate
16 €
Gnocchetti di patate Polisena, fonduta di anacardi, fungo Portobello e olio verde
15 €
L’altro Casoncello erbe miste dell’orto e Agrì di Valtorta, fonduta di Stracchino all’antica e mela della Valtellina
15 €

Secondi piatti

Gulash vegetale al Rosso del Lupo, polenta di mais della Val Gandino e finocchi stufati al ginepro
20 €
Carciofo al forno, ripieno di ceci. Cremoso alla zucca e mayo ai capperi
20 €
Involtini di verza, rapa rossa e fagiolo dell’occhio. Cavolfiore romanesco, funghi shiitake e salsa di yogurt all’erba cipollina
21 €
Infine Formài. Selezione di formaggi a latte crudo stagionati di pregio, prodotti esclusivamente su montagne e pascoli orobici, composta e miele di millefiori di nostra produzione
17 €

Dolci

Torta morbida di Azuki, coulis di zucca e cremoso al cioccolato fondente
9 €
Tosca crumble di mele, gelato al miele d’Acacia e riduzione di passito
9 €
Sbrisolona alla Grappa Tosca Invecchiata. Gelato alla mandorla e insalata di kiwi
9 €
Pan di spagna, crema all’arancia e chips di mele
9 €
Infine Formài. Selezione di formaggi stagionati di pregio, prodotti esclusivamente su montagne e pascoli orobici, mostarda e miele di millefiori di nostra produzione
11 €

Bimbi

Pasta al pomodoro o al burro o alle verdurine
9 €
Falafel di ceci al pomodoro o uovo Polisena al ciareghì con patate al forno
10 €
Sorbetto o gelato alla crema fatto in casa
5 €

Vino Biologico Tosca

Oltre alla possibilità di scegliere la bottiglia, proponiamo i vini biologici di nostra produzione in abbinamento al calice. Sulla base del piatto, sceglieremo il giusto vino.

Abbinamento 2 vini biologici Tosca
10 €
Abbinamento 3 vini biologici Tosca
15 €

Legenda

  • Vegan
  • Prodotti del nostro orto
  • Cotto su stufa a legna
  • Presidio Slow Food
  • Contiene glutine
  • Contiene latticini
  • Contiene frutta secca

Pane e grissini sono fatti in casa con farine macinate a pietra e lievito madre.

I Presìdi sono progetti di Slow Food che tutelano piccole produzioni di qualità da salvaguardare, realizzate secondo pratiche tradizionali.

Bottiglia Acqua Gaverina € 2,50 – Pane fatto in casa, Servizio e Coperto (solo adulti) € 3,50